Ford и Volkswagen сделали спортивные фургоны

Ford и Volkswagen сделали спортивные фургоны

В стране и миреНаука и техника
На выставку коммерческих автомобилей в Бирмингеме (Великобритания) компании Ford и Volkswagen привезли необычные модификации фургонов Transit и Caddy.

Фургон Ford под названием SuperSportVan (SSV) сочетает самый маленький по своим размерам кузов, доступный в линейке Транзитов, с самым мощным дизельным мотором. Автомобиль создан в единственном экземпляре.

В моторном отсеке переднеприводного фургона установлен пятицилиндровый 3,2-литровый дизель, развивающий 200 л.с. Максимальный крутящий момент в 470 Нм доступен в диапазоне от 1700 до 2500 об/мин. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Отметим, что для обычных Transit аналогичная силовая установка предлагается только для большого 4,25-тонного фургона Ford Transit Jumbo.

Новинка также получила аэродинамический обвес кузова, который включает в себя передний спойлер, накладки на пороги кузова и расширенные колесные арки, а также белые колесные диски с покрышками размерности 235/45 и "гоночные" полосы, проходящие через весь кузов.

В компании Ford отметили, что Transit SuperSportVan является исключительно шоу-каром и выпускать автомобиль серийно пока не планируется.

Ford выпускает подобные машины с 1971 года, когда на свет вышел «суперфургон» с 650-сильным мотором, способным разогнать автомобиль до 285 км/ч.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире