Хакеры похитили данные 77 миллионов клиентов Sony

Хакеры похитили данные 77 миллионов клиентов Sony

В стране и миреСеть и ПК
Хакеры взломали компьютерную сеть Sony PlayStation Network и похитили персональные данные 77 миллионов пользователей со всего мира, включая номера кредитных карт.

Существует опасение, что в руки взломщиков могла попасть информация, предоставленная клиентами для регистрации, в том числе данные о платежном средстве (например, кредитной карте), имя и фамилия, адрес проживания, адрес электронной почты, дата рождения, логины и пароли для доступа в PSN, ответ на секретный вопрос для смены пароля в сети PSN и данные о сделанных через нее покупках.

Стоит отметить, что в числе пострадавших десятки тысяч израильтян. Гражданам, зарегистрированным в сети PSN, рекомендовано внимательно проверить свою кредитную историю.

Атака была произведена в период 17-19 апреля, но компания Sony объявила об этом официально лишь во вторник, 26 апреля. При этом компания утверждает, что все данные о кредитных картах на сервисе были зашифрованы. "Вся таблица данных кредитных карт была зашифрована, и у нас нет доказательств того, что эти данные были похищены", - говорится в заявлении компании, опубликованном в среду вечером.

При этом в Sony признают, что таблица личных данных клиентов зашифрована не была, "но находилась под защитой сложной системы безопасности".

В результате против компании Sony в Федеральный суд округа Калифорния был подан коллективный иск. Исковое заявление составлено адвокатской конторой Rothken Law Firm, в качестве истца указан некий Кристофер Джонс. Сумма компенсации не уточняется. Взлом PSN уже назвали крупнейшей утечкой данных в истории. Сеть временно закрыта для доступа пользователей, и когда будет открыта пока неизвестно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире