25 порций самогона на спор стоили танзанийцу жизни

25 порций самогона на спор стоили танзанийцу жизни

В стране и миреЭкономика и финансы
Житель Танзании умер на вечеринке, во время которой он выпил 25 порций самогона (о каком конкретно количестве напитка в единицах объема идет речь, не уточняется), сообщает Agence France-Presse.

37-летний Мозес Канянге пил самогон, пытаясь выиграть спор - по условиям пари он должен был употребить 30 порций напитка. В том случае, если бы танзаниец выиграл спор у своих приятелей, он получил бы сумму, эквивалентную примерно семи долларам США (10 тысяч танзанийских шиллингов).

Расследованием обстоятельств случившегося занялась местная полиция. В правоохранительных органах точно не сказали, стало ли причиной смерти Канянге именно отравление алкоголем, или он скончался от чего-то другого. Известно, что когда Канянге приступил к выполнению спора, он был уже изрядно пьян.

При этом полицейские подчеркнули, что в процессе попойки умер только он, хотя всего в вечеринке принимали участие около десяти человек. Также источник в органах правопорядка добавил, что Канянге считался весьма опытным любителем алкоголя - он мог выпить 25 пол-литровых бутылок пива менее чем за два часа.

Самогон, который пил Мозес Кананге, был привезен из соседней Замбии и известен среди любителей спиртного как "двойной удар".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:3528-04-2011
 
 
Скоро также жить будем

14:4529-04-2011
 
 
Читатель
Слабак

11:1530-04-2011
 
 
Читатель
был бы он русский тогда б выиграл

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире