В Петербурге избили и ограбили Народного артиста РФ Николая Мартона

В Петербурге избили и ограбили Народного артиста РФ Николая Мартона

В стране и миреПроисшествия
В Петербурге разыскивают преступника, избившего и ограбившего 76-летнего актера Александринского театра, Народного артиста России Николая Мартона, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, нападение произошло в среду днем на Бородинской улице (Адмиралтейский район города). Неизвестный избил Мартона, после чего похитил сумку с 1,5 тыс. рублей, мобильным телефоном и документами.

Пострадавший был госпитализирован в Мариинскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом теменной области в состоянии средней тяжести, добавил источник. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию Александринского театра, Мартону придется провести в больнице одну-две недели.

По факту нападения на актера возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (грабеж), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Николай Мартон поступил в труппу Александринки в 1962 году. Сыграл более 90 ролей, последняя из них - Земляника в "Ревизоре" Николая Гоголя в постановке Валерия Фокина. Одними из первых работ, принесших ему успех, стали роли Альбера в "Скупом рыцаре" Пушкина и Фабиано Фабиани в драме Виктора Гюго "Мария Тюдор".

Помимо работы в театре, Николай Мартон снимается в кино. Среди его ролей - капитан Симон в трагикомедии "Интервенция", полковник в лирической комедии "Женя, Женечка и "катюша", Исмет-паша в исторической ленте "Убит при исполнении". В последние годы снимался в сериалах "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности", "Конвой PQ -17".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире