до юбилея
338 дней
 
Первое место на Олимпиаде в Сочи обойдется России в 5 миллионов долларов

Первое место на Олимпиаде в Сочи обойдется России в 5 миллионов долларов

В стране и миреБешеные бабки
Олимпийский комитет России заключит контракт с канадской компанией Allinger Consulting Inc, которая обязалась обеспечить российской сборной 14 золотых медалей на зимних Играх-2014 в Сочи.

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в комитете, медали обойдутся России в пять миллионов долларов.

За эту сумму Allinger Consulting, благодаря которой на зимней Олимпиаде в Ванкувере канадская сборная завоевала 14 золотых медалей, разработает индивидуальные планы тренировок для спортсменов, будет контролировать ход подготовки и заменять не справляющихся с нагрузками атлетов. Кроме того, компания будет подбирать персонал, в том числе медиков и диетологов.

По данным "Ведомостей", на недавнем совещании у вице-премьера и президента ОКР Александра Жукова, сотрудники Allinger Consulting были представлены руководству спортивных федераций.

На контракт с канадской компанией, по словам вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, потратят деньги, которые недавно были выделены "Газпромом". Как заявил Билалов "Ведомостям", цена услуг Allinger Consulting для России будет примерно такой же, как и для канадцев.

На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году сборная Россия завоевала три золотые медали, всего российским спортсменам удалось добыть 15 наград. Столь неудачное выступление вызвало недовольство руководства страны.

В марте 2011 года министр спорта Виталий Мутко заявил, что перед Россией стоит задача занять первое место на Олимпиаде в Сочи. По его словам, для этого будет достаточно 14-15 золотых медалей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 5

Комментарии /4

13:1129-04-2011
 
 
Читатель
Чёт не понял?Они там уже награды заранее поделили. На кой тогда олимпиаду устраивать?

14:4729-04-2011
 
 
а олимпиаду устраивать для того чтобы народу показать куда их налоги ушли...мол вот оно ШОУ!...как с Евровидением конченым показ

14:4829-04-2011
 
 
ушным, полюбому олимпиада будет убыточная для всей страны, но очень прибыльна для отдельных её представителей. Как щас с бензой)
ушным, полюбому олимпиада будет убыточная для всей страны, но очень прибыльна для отдельных её представителей. Как щас с бензой

23:3830-04-2011
 
 
А оно нам надо???????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире