«Маразм крепчал»: в Екатеринбурге запретили костюмированное шествие из 15 человек

«Маразм крепчал»: в Екатеринбурге запретили костюмированное шествие из 15 человек

В стране и миреПолитика
В Екатеринбурге продолжаются гонения на безобидные уличные шествия, состоящие более чем из 4 человек. 

 На этот раз сотрудники милиции запретили компании из 15 молодых людей, наряженных в пиратов, пройтись по центру уральской столицы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 28 апреля на площади у театра Драмы в Екатеринбурге планировали собраться 15 «межгалактических пиратов» и пройти по центральным улицам города. Костюмированное шествие было организовано поклонниками музыкального drum-n-bass фестиваля «Пиратская станция», который проходит в уральской столице уже несколько лет.

Между тем, вчера, ссылаясь на постановление правительства Свердловской области от 30 мая 2003 №333-ПП «О Мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении на территории Свердловской области мероприятий с массовым пребыванием людей», представители УВД Екатеринбурга запретили прогулку пиратов по городским улицам. Организаторам сообщили, что «сбор более 4 человек в общественном месте ведет к 15 суткам лишения свободы».

По словам участников шествия, чтобы «обезопасить себя от милиции», пираты будут появляться на центральной улице Вайнера в рекомендованном высшими инстанциями составе – не более двух человек. Тем не менее, вопрос – что является массовым мероприятием и какое количество человек считается массой – по закону до сих пор является открытым.

Стоит напомнить, что несколько недель назад (9-10) апреля в Екатеринбурге был запрещен флешмоб с боями на подушках, а участники молодежного шествия «День мыльных пузырей», не преследующие иных целей, помимо прогулки по центральным улицам города, были вынуждены объяснять мотивы своих действий представителям правоохранительных органов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Таскина
nr2.ru

всего: 889 / сегодня: 3

Комментарии /6

13:5229-04-2011
 
 
мужик
Путин засиделся. Перебздел. Гнать надо!

15:1929-04-2011
 
 
Читатель
гнать надо экстремистов кто мутит народ на эти мерзкие выходки через твитеры и контакты. и желательно лишать имущества как в Израиле! это же подготовка к оранжевой революции, а Наши и Молодая гвардия показали неэффективность свою-только ленточки раздавать способны.

15:3329-04-2011
 
 
15:19 - тебя кто из дурки выпустил, болезный медвепут?

15:4029-04-2011
 
 
А у Йети Луноликого маразм не крепчает?

17:0629-04-2011
 
 
15-19
я бы тебе башку снес , выб--док медвефашистский! это ВЫ фашисты и экстремисты (едирасты!)

17:4329-04-2011
 
 
Читатель
ребятки, будет еще возможность посносить им всем бошки. не торопитесь. пока берите всех на карандаш - имена, пароли, явки. чтоб потом по спискам быстрее дело делать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире