до юбилея
255 дней
 
Пермский инспектор ДПС, застреливший пассажира задержанной машины, получил полтора года тюрьмы

Пермский инспектор ДПС, застреливший пассажира задержанной машины, получил полтора года тюрьмы

В стране и миреВ стране
К полутора годам лишения свободы приговорен инспектор ДПС Пермского края Павел Еленек за свою неосторожность при обращении с огнестрельным оружием.

Еленек обвинялся в том, что застрелил пассажира остановленного им автомобиля, пытаясь разбить окно машины дулом пистолета.

По данным следствия, ночью 14 января два экипажа сотрудников ДПС ГИБДД, в одном из которых находился Еленек, преследовали автомобиль "ВАЗ-11183", нарушавший правила дорожного движения. Водитель машины игнорировал неоднократные требования сотрудников милиции об остановке и продолжал движение. Через несколько километров, в районе села Филлиповки Кунгурского района, сотрудники ДПС остановили нарушителя с помощью табельного оружия.

Подойдя к машине для задержания нарушителя, Еленек обнаружил, что двери автомобиля заблокированы. Водитель "Жигулей" находился в состоянии наркотического опьянения, передает ИТАР-ТАСС. Когда милиционер решил разбить дулом пистолета стекло машины, произошел выстрел. Пуля попала в 23-летнего пассажира автомобиля Игоря Югова, который скончался от огнестрельного ранения грудной клетки через несколько часов.

В ходе следствия бывший гаишник полностью признал свою вину. Его вина также подтверждена и выводами судебных экспертиз, которые свидетельствовали о ненадлежащем исполнении сотрудником ДПС своих профессиональных обязанностей.

Напомним, подобный инцидент произошел 28 января на юге Москвы. После погони за нарушителем, совершившим ДТП, сержант милиции Тихомиров попытался силой вытащить его из салона. Дулом автомата он выбил стекло, после этого, по данным следствия, водитель якобы потянул на себя ствол оружия, в результате чего произошел непроизвольный выстрел. Водитель погиб. На милиционера завели уголовное дело по статье "Убийство".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире