до юбилея
342 дня
 
Собянин уволил главного техосмотрщика Москвы за "очереди и взятки"

Собянин уволил главного техосмотрщика Москвы за "очереди и взятки"

В стране и миреВ стране
После того как президент РФ Дмитрий Медведев озвучил свои инициативы по улучшению системы техосмотра транспортных средств, мэр Москвы Сергей Собянин приступил к наведению порядка в соответствующем столичном ведомстве.

Сегодня стало известно, что глава Московской городской службы технического контроля Игорь Климаков был уволен со своего поста. Градоначальник поручил назначить на его должность нового руководителя. Кто займет этот пост, пока не сообщается.

"Пункты техосмотра автомобилей - постоянные очереди, кормушка и взятки", - заявил сегодня С.Собянин на оперативном совещании в правительстве столицы. Он подчеркнул, что власти Москвы не собираются поднимать цены на технический осмотр.

"Прошел ряд информаций о том, что Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы готовит такое постановление. Готовить такое постановление не нужно. Есть официальное заключение Департамента экономики о необоснованности запроса по повышению цен. Правительство не собирается повышать цены на технический осмотр", - пояснил мэр.

Он добавил, что необходимо в двухдневный срок подготовить мероприятия по улучшению работы пунктов техосмотра в целом по городу.

"Считаю, что она организована ненадлежащим образом, и станции технического осмотра ни по объему, ни по качеству работы не подготовлены к этим мероприятиям в должной мере, учитывая весенний сезон. Начальника ГУП, который занимается техосмотрами... насколько я знаю, он в отпуске находится. Самое время отдыхать. Может оттуда не возвращаться. Замените начальника ГУП, назначьте нового. Департаменту транспорта обеспечить контроль", - подчеркнул С.Собянин.

Он отметил, что оборудование дополнительных пунктов техосмотра создаст дополнительные рабочие места в столице. "У нас некоторые коллеги считают что их достаточно. Постоять бы самим в очередях - они бы поняли, достаточно или не достаточно. Устроили кормушку там, дефицит, поголовно взятки берут, считают, что такая ситуация нормальна", - возмутился мэр.

Генеральная прокуратура России поручила прокурору Москвы провести проверку соблюдения законодательства при проведении техосмотров в столице. Как сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, такое решение принято "в связи с многочисленными публикациями в СМИ сведений о нарушениях прав граждан при прохождении техосмотра в Москве".

Напомним, накануне российский президент предложил либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан. Д.Медведев подчеркнул, что действующая система техосмотра транспортных средств "изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах". Также президент предложил изъять функцию техосмотра из ведения МВД. Накануне стало известно, что все пункты ГТО перешли на 12-часовой режим работы, а некоторые - даже на круглосуточный, что объясняется гигантскими очередями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1133 / сегодня: 1

Комментарии /9

16:0429-04-2011
 
 
Читатель
сейчас менты начнут шустрить, чтоб кормушку не отобрали.

А может и не начнут. как шустрить с такими жо*ами?

16:1429-04-2011
 
 
Читатель
А до этого не знали? До этого всё нормально было?Презик сказал фас тогда и кинулись шавки.А раньше жопу лизали ..уки.

17:1929-04-2011
 
 
Читатель
За такие бабки хоть где лизнёш. За день, вы за месяц о таком не мечтали.И так каждый день. Не считая откатов Волна большая.ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ.А у нас сверху глина.

20:1929-04-2011
 
 
Так это всех нужно снимать!!!

09:4330-04-2011
 
 
Читатель
А Собянин техосмотр сам проходит.или домой приносят?

11:0730-04-2011
 
 
Читатель
он вообще не знает что это такое - да и вряд ли кто-то из власть имущих знает что такое техосмотр

11:2330-04-2011
 
 
Читатель
Тогда чему удивляться.

15:1030-04-2011
 
 
Читатель
мне так проще деньги отдать за талон!

23:1230-04-2011
 
 
Читатель
странные они люди, если доказаны факты взяток-то возбуждайте уг.дела, а уволить из-за очередей вообще смешно слышать.Можно подумать у него в администрации в любой кабинет можно войти без очереди

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире