В память о трагедии

В память о трагедии

Местные новостиЖизнь
Сегодня в Новокузнецке завершились мероприятия, посвященные 25-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.

Сегодня члены общественной организации «Союз «Чернобыль» собрались на поминальный молебен в память о погибших и умерших участниках радиационных аварий и катастроф в Михайло-Архангельской церкви, а затем возложили цветы к памятному камню в сквере на пересечении пр. Пионерского и ул. Курако. Возложение корзины цветов состоялось и у Вечного огня на Бульваре Героев. Оттуда они прошествовали к часовне Георгия Победоносца.

26 апреля на губернаторском приеме председатель новокузнецкой общественной организации «Союз «Чернобыль» Н.А.Машков (на фото) был награжден медалью «За веру и добро».

«Сегодня члены нашей организации с семьями пришли и вспомнили о тех трагических событиях и своих товарищах, которые не смогли дожить до этого дня», - поделился Николай Ананьевич. А также он выразил надежду, что в сквере, где находится памятный камень, со временем появится монумент, в честь ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф.

Напомним, в Новокузнецке продолжается конкурс на лучший эскизный проект монумента. Прием заявок продлен до конца мая. Условия конкурса размещены на официальном сайте администрации города

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 1550 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:1629-04-2011
 
 
Читатель
Провели для галочки!!!!!

16:4629-04-2011
 
 
Читатель
Главы города В.Г. Смолего не было на этом мероприятии,всё таки 25 летие было, вот такое отношение героям .?

18:0130-04-2011
 
 
Читатель
Какой конкурс? Проекту уже 5 лет
Мартин бы уже давно к этой дате построил!!!

18:0530-04-2011
 
 
Читатель
В программе "конкурса" есть такой пункт - 4.6. " Проект подсветки бюста"
какого БЮСТА??? видно отношение к этому мерприятию не удосужились даже шаблон просмотреть

22:1630-04-2011
 
 
Читатель
Что, Смолего не было на годовщине, говорит, что не того МЭРА выбрали !

10:5201-05-2011
 
 
Читатель
Часто общаемся с сослуживцами ликвидаторами в интернете с Прибалтикой, так вот в Эстонии всем ликвидаторам назначили сумму за ликвидацию катастрофы на Чернобыльской АЭС от 1900 до 2500 евро в зависимости от статуса (т.есть инвалидность ,и год участия)но ниже 1900 евро никто не получает. Можете спросить у любого нашего ликвидатора сколько он получает за подорванное здоровье?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости