В Бразилии не нашлось топлива для единственного беспилотника

В Бразилии не нашлось топлива для единственного беспилотника

В стране и миреВ мире
Первый и пока единственный в Бразилии беспилотный летательный аппарат не может подняться в воздух из-за нехватки топлива.

Изданию стало известно, что беспилотник, поставленный в Бразилию более месяца назад и переданный в распоряжение федеральной полиции, так ни разу и не поднялся в воздух.

 По данным газеты, полиция объявила конкурс на поставку топлива для БПЛА, однако желающих участвовать в нем не нашлось. Представители полиции, пожелавшие остаться неназванными, предположили, что отсутствие заявок на участие в конкурсе объясняется слишком малой суммой контракта - для беспилотника хотели приобрести лишь 12 тысяч литров топлива.

 Беспилотник, отмечает Folha de S. Paulo, мог бы использовать и то топливо, которым заправляют другие летательные аппараты, используемые полицией. Зачем понадобилось проводить отдельный конкурс на поставку топлива именно для БПЛА, представители руководства полиции объяснить изданию затруднились.

 В сообщении Associated Press не уточняется, о каком беспилотном летательном аппарате израильского производства идет речь, однако в январе 2011 года Defense News сообщало, что Бразилия купила БПЛА Hermes 450 у израильской компании Elbit Systems. При этом тогда говорилось, что БПЛА приобретены для ВВС Бразилии, а не для полиции.

 Еще один такой же БПЛА, уточнялось в январском сообщении, еще в декабре 2009 года был взят Бразилией в лизинг у компании Elbit Systems. В то же время в статье в газете Folha de S. Paulo, на которую ссылается Associated Press, подчеркивается, что беспилотник, для которого не могут найти топливо, является первым и единственным таким аппаратом в Бразилии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире