Бывший мэр Новокузнецка сдался следствию

Бывший мэр Новокузнецка сдался следствию

В стране и миреВ стране
Бывший мэр Новокузнецка Сергей Мартин сдался следователям, сообщает 29 апреля агентство "Интерфакс".

Как стало известно журналистам, с середины апреля находившийся в розыске бывший мэр 25 апреля добровольно явился в правоохранительные органы. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Затем Мартина отпустили под подписку о невыезде.

 Уголовное преследование Мартина было начато в 2010 году. Мэра заподозрили в махинациях в сфере ЖКХ. По версии следствия, в 2006 году Мартин разрешил "Новокузнецкой управляющей компании" собирать задолженности по оплате коммунальных услуг. Собранные деньги направлялись не в бюджет, а на нужды компании. Весной 2010 года на фоне скандала Мартин вынужден был уволиться.

 Владельцы "Новокузнецкой управляющей компании" - Максим Мартин (сын бывшего мэра), Евгений Демин (сын бывшего начальника отдела городской администрации), а также их однокурсник Алексей Васильев. По версии следствия, их действия причинили ущерб на сумму 100 миллионов рублей. Из-за действий управляющей компании ЖКХ в Новокузнецке находилось в крайне плохом состоянии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1629-04-2011
 
 
Жора
А сейчас из-за чьих действий/бездействий оно продолжает находиться "в крайне плохом состоянии"??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире