до юбилея
341 день
 
Владелец "Пятерочки" и "Перекрестка" вышел из интернет-бизнеса

Владелец "Пятерочки" и "Перекрестка" вышел из интернет-бизнеса

В стране и миреСеть и ПК
Компания X5 Retail Group, которой принадлежат сети магазинов "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", продала компанию "АйТи Бизнес", которая занималась онлайн-торговлей через интернет-магазины www.bolero.ru и www.003.ru.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе X5 Retail.

 Сумма сделки и другие ее условия не разглашаются. Как подчеркнул главный исполнительный директор X5 Retail Group Андрей Гусев, сейчас компания "сфокусирована на повышении эффективности своего основного бизнеса, укреплении финансовой дисциплины и строгом контроле за расходами".

 ООО "АйТи Бизнес" являлось совместным предприятием, которое осенью 2009 года создала X5 Retail совместно с онлайн-ритейлерами bolero.ru и 003.ru. Российские деловые СМИ сообщали, что владелец "Пятерочки" планирует инвестировать в проект миллион долларов в обмен на получение контроля в СП.

 X5 является крупнейшей розничной сетью в России. Основным акционером компании является "Альфа-групп" (47,9 процента акций), а также основатели "Пятерочки" (19,8 процента) и миноритарные акционеры. Ценные бумаги X5 торгуются на Лондонской фондовой бирже. На 31 марта 2011 года под управлением X5 находилось более 2500 магазинов в России и на Украине.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 368 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире