Обама назвал имена новых руководителей ЦРУ и Пентагона

Обама назвал имена новых руководителей ЦРУ и Пентагона

В стране и миреВ мире
Президент США Барак Обама 28 апреля назвал имена новых глав Пентагона и ЦРУ. Об этом сообщает Associated Press.

Оборонное ведомство возглавит нынешний директор ЦРУ Леон Панетта, а его место займет генерал Дэвид Петрэус, командующий коалиционными силами НАТО в Афганистане.

 Предполагается, что Панетта приступит к исполнению обязанностей министра обороны летом, после того, как нынешний глава Пентагона Роберт Гейтс, ранее также возглавлявший ЦРУ, уйдет на пенсию. Генерал Петрэус вступит в новую должность не раньше осени: сперва ему предстоит курировать сокращение численности американского контингента в Афганистане.

 Должность командующего коалиционными войсками перейдет к генерал-лейтенанту Джону Аллену, который в настоящее время занимает пост заместителя главы Центрального командования вооруженных сил США.

 Также Обама назвал имя нового посла США в Афганистане - им станет Райан Крокер. В разное время он возглавлял американские посольства в Ираке, Пакистане, Сирии, Кувейте и Ливане.

 Новые назначения не стали неожиданностью. В частности, сообщения о новых должностях Панетты и Петрэуса появились в американских СМИ еще в начала апреля. Данные о том, что послом в Афганистане станет Райан Крокер, появились несколько дней назад.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире