Парижский суд смягчил приговор Гайдамаку

Парижский суд смягчил приговор Гайдамаку

В стране и миреВ мире
Апелляционный суд Парижа сократил срок наказания израильскому бизнесмену Аркадию Гайдамаку, осужденному за незаконные поставки оружия в Анголу, с шести до трех лет, сообщает Agence France-Presse.

Одновременно суд оправдал бывшего министра внутренних дел Франции Шарля Паскуа, который был осужден на три года по обвинению в коррупции. Следствие настаивало, что за взятку он поспособствовал награждению Гайдамака орденом "За заслуги".

 Еще один фигурант дела - французский партнер Гайдамака Пьер Фалькон - также добился смягчения наказания. Вместо шести лет ему придется отсидеть лишь два с половиной. Фалькона также обвиняли в поставках оружия и взяточничестве.

 Всего по делу о незаконной продаже крупных партий оружия в объятую гражданской войной Анголу были осуждены 36 человек, 24 из которых подали апелляцию.

 Гайдамак, который скрывается от французского правосудия в Израиле, ранее заявлял, что ни в чем не виноват, а его преследуют по политическим мотивам.

 Бизнесмен также утверждал, что и остальные известные фигуранты процесса ни в чем не виноваты. Паскуа и Фалькон свою вину на суде отрицали.

 Расследование незаконных поставок оружия в Анголу началось во Франции в 2000 году и в 2009 завершилось обвинительными приговорами для большинства фигурантов дела, включая Гайдамака и Паскуа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире