Минюст Литвы попросил совета по использованию бывших тюрем

Минюст Литвы попросил совета по использованию бывших тюрем

В стране и миреВ мире
Министерство юстиции Литвы решило узнать мнения граждан по поводу того, как можно было бы использовать здания бывших тюрем. Об этом пишет Nedelia.lt.

Здания, о которых идет речь, пока не освободились. Перенести располагающиеся там тюрьмы в новые помещения власти планируют в ближайшие несколько лет. При этом освободятся здания в Вильнюсе, Шяуляе, Панявежисе и Мариямполе.

 Свои предложения граждане смогут присылать до 10 мая.

 В Министерстве юстиции, со своей стороны, отметили, что за рубежом в зданиях бывших тюрем открывают, например, музеи или гостиницы. В Литве таким образом, по мнению чиновников, можно было бы использовать освобождающееся помещение в Шяуляее. Туда, возможно, переедет историко-этнографический музей "Аушра".

 В числе тюрем, которые планируется перевести в новые здания, упомянут, в частности, изолятор Лукишкес в центре Вильнюса. Это учреждение, как отмечает издание, было построено еще в начале XX века (когда Вильнюс находился в составе Российской империи). С тех пор некоторые постройки, как сообщается, обветшали до аварийного состояния.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире