Медведев пообещал не накладывать "лапу на интернет"

Медведев пообещал не накладывать "лапу на интернет"

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями популярных ресурсов Рунета заявил, что государство не собирается накладывать "лапу на интернет".

Об этом сообщил корреспондент "Ленты.ру", присутствующий на круглом столе.

 "Задача президента заключается в том, чтобы принимать правильные решения в области регулирования общественных отношений, к которым относится и интернет. Когда начинают говорить о регулировании интернета, возникает ощущение, что государство хочет свою лапу положить и создать ограничения, которые существуют только в специфических странах", - сказал Медведев, комментируя свою позицию.

 Ранее схожее заявление делал премьер-министр России Владимир Путин, заверивший, что "чикать никто ничего не собирается".

 Основной темой встречи Медведева с представителями медиа-площадок Рунета стала проблема защиты авторских прав и интеллектуальной собственности сети, а также борьба с электронным пиратством. Встреча проходит в помещении Российской государственной библиотеки для молодежи.

 Схема рассадки представителей интернет-сообщества во время общения с президентом опубликована блогером ottenki_serogo. При этом, судя по фотографии, выложенной Демьяном Кудрявцевым, гости президента Медведева сидели в другом порядке.

 В числе участников круглого стола присутствуют один из основателей "Ленты.ру" Антон Носик, главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко, а также представители других крупных интернет-площадок, в частности, "Газеты.ру", онлайн-версии газеты "Коммерсантъ", Lifenews.ru, блогохостинга LiveJournal, социальной сети "Одноклассники", информагентств РИА "Новости" и "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире