до юбилея
281 день
 
Милиционеров из "Внуково" посадили за кражу 31 миллиона рублей

Милиционеров из "Внуково" посадили за кражу 31 миллиона рублей

В стране и миреВ стране
Трех бывших милиционеров приговорили к лишению свободы за хищение 31 миллиона рублей у жителей Дагестана в московском аэропорту "Внуково". Об этом 29 апреля сообщает РИА Новости.

Подсудимые Александр Адамов, Игорь Воронов и Сергей Чечель получили от пяти лет трех месяцев до семи лет девяти месяцев колонии. Ранее отдельно был осужден их подельник Марат Юнусов, согласившийся сотрудничать со следствием. Ему дали три года и девять месяцев колонии.

 Установлено, что 17 сентября 2008 года милиционеры остановили для проверки двух жителей Махачкалы, которые имели при себе 15 сумок с 348 миллионами рублей, 1,73 миллиона долларов и 600 тысячами евро. Милиционеры забрали у дагестанцев 23,158 миллиона рублей. Чтобы скрыть хищение, они занизили в документах перевозимую дагестанцами сумму.

 19 сентября 2008 года Адамов, Воронов, Чечель и Юнусов аналогичным образом похитили 8,103 миллиона рублей у пассажира и бортпроводника ОАО "Авиалинии Дагестан". О том, что пассажир и бортпроводник будут перевозить деньги, милиционеры узнали от дагестанцев, которых обокрали 17 сентября.

 В ходе следствия было установлено, что дагестанцы перевозили деньги для неких предприятий, работавших в Москве. Причем 19 сентября бортпроводник и пассажир летели без билетов (бортпроводник перевозил деньги не в свою смену).

 Арестованы подозреваемые в хищении были летом 2009 года. Один из дагестанцев, которым предназначались деньги, тем временем был осужден на семь месяцев за незаконное предпринимательство. Однако эпизод с перевозкой денег в список обвинений не входил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире