до юбилея
346 дней
 
Власти США предложили рекламщикам оградить детей от жира и соли

Власти США предложили рекламщикам оградить детей от жира и соли

В стране и миреВ мире
Администрация президента США Барака Обамы предложила рекламистам и маркетологам ограничить количество рекламы, которая продвигает на рынке вредные для здоровья детей продукты питания.

Рекомендация носит добровольный характер, пишет The Wall Street Journal.

 Вредными власти сочли продукты с высоким содержанием жиров, сахара или соли. По мнению администрации президента, такая мера улучшит здоровье американских детей и снизит количество случаев ожирения среди них.

 Аудитория такой рекламы - дети в возрасте от 2 до 17 лет. Среди компаний, на работу которых рекомендация может повлиять, администрация президента назвала Coca-Cola и McDonald's. В целом предложение затрагивает более 20 различных видов медиа.

 Если компании пойдут на уступки правительству, то количество потребительской рекламы существенно сократится. В случае, если производители захотят соблюдать правила и одновременно продолжать рекламировать свою продукцию, содержание в ней вредных веществ придется уменьшить.

 В случае, если производители и маркетологи продуктов питанию не прислушаются к пожеланиям правительства, власти США могут попытаться принять ограничения уже на уровне законопроекта.

 Производители детской еды уже сталкивались с претензиями по поводу высокого содержания вредных веществ в продуктах питания. В 2010 года администрация Сан-Франциско собиралась запретить сети ресторанов McDonald's продавать детские обеды Happy Meal, в которые вложена игрушка. Власти города решили, что с помощью игрушек McDonald's поощряет детей к употреблению нездоровой и жирной пищи. Аналогичные претензии McDonald's получала и в других городах Америки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире