Жительнице Ташкента сделали ремонт после репортажа российского ТВ

Жительнице Ташкента сделали ремонт после репортажа российского ТВ

В стране и миреВ мире
К жительнице Ташкента Антонине Николаевой, которая была показана в фильме телеканала "Россия" о положении русских в Средней Азии, на днях наведались представители власти и местные телевизионщики, сообщает Uznews.

Кроме того, в ее дом прислали рабочих, чтобы сделать там ремонт.

Фильм "Без России", о котором идет речь, был показан в минувшее воскресенье, 24 апреля. Говоря об Узбекистане, автор заявлял, что "русские постепенно исчезают из этой республики" и что "вымывается память о некогда общей истории".

 Помимо прочего в фильме рассказывалось о тяжелой жизни пенсионерки Антонины Николаевой (она была упомянута как баба Тоня). Сообщалось, что она получает небольшую пенсию (140 тысяч сумов / около 80 долларов) и что ей не помогают ни родные, ни социальные службы.

 По информации издания, вскоре после показа этого фильма к племяннице Антонины Николаевой, Наташе, наведались "какие-то люди", устроившие ей разнос за то, что она не ухаживает за своей тетей. После этого племянница навестила тетю и прибрала у нее в доме.

 В доме также появились мардикоры (поденные рабочие), которые занялись ремонтом. Они, в частности, покрасили дверь, побелили забор и забетонировали дорожки во дворе. Несколько рабочих, как сообщается, делают ремонт на кухне.

 Затем к Николаевой приехали представители власти и съемочная группа Национальной телерадиокомпании Узбекистана. Один из рабочих рассказал, что гости передали пенсионерке "толстую пачку денег". Сама она, правда, это отрицает.

 Как сообщалось ранее, показ фильма "Без России" вызвал недовольство в Узбекистане. В СМИ появились обращения представителей русской общины, которые критиковали российских телевизионщиков за концентрацию на негативе. Некоторые, как сообщало агентство Central Asian News, даже пришли в посольство РФ в Ташкенте, чтобы выразить свое недовольство. Жительница Ташкента Галина Горенкова, в частности, заявила, что у нее "никогда не было проблем с вероисповеданием, языком, работой, окружением". "У меня есть масса друзей и соратников и поэтому я считаю слова автора передачи несправедливыми", - сказала она.

 С критикой выступила и группа деятелей культуры Узбекистана, которая обратилась к руководству российского телеканала с открытым письмом. Они заявили, что показанные в фильме люди были подобраны "однобоко и тенденциозно". "Есть очень много достойных представителей русского и русскоязычного населения, которые прожили в Узбекистане всю жизнь, пользуются большим уважением и авторитетом", - отмечалось в обращении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире