В Московской области стало меньше пустых складов

В Московской области стало меньше пустых складов

В стране и миреВ стране
По итогам первого квартала 2011 года уровень вакантных складских площадей в Московской области сократился с 3,9 до 1,5 процента. Как говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield, дефицит предложения объясняется низким объемом ввода новых объектов и увеличением спроса.

Согласно обзору, уровень вакантных площадей класса А в январе-марте достиг 2,8 процента, что почти в четыре раза меньше аналогичного показателя 2010 года (11,2 процента). По прогнозам экспертов, дефицит складских площадей будет сохраняться на протяжении всего 2011 года.

 В первом квартале в Подмосковье было построено около 25 тысяч квадратных метров складских помещений. После кризиса меньшее количество площадей было введено только в первом квартале 2010 года, в докризисное время такой показатель был зафиксирован в 2000 году. По оценкам экспертов, во втором квартале объем нового строительства составит около 130 тысяч квадратных метров.

 За три месяца было продано и арендовано примерно 80 тысяч "квадратов" складских площадей. После кризиса меньшие показатели спроса были отмечены только в первом квартале 2009 года. Средняя арендуемая площадь составила около 8 тысяч квадратных метров. Ставки аренды в настоящее время находятся на уровне 125 долларов за квадратный метр в год.

 По данным компании Penny Lane Realty, по итогам первого квартала спрос на складские помещения в московском регионе вырос на 20 процентов. Наиболее востребованными (60 процентов от общего числа заявок) являлись помещения площадью от 1500 до 5000 квадратных метров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире