В Нью-Йорке будут штрафовать "обманутых" покупателей

В Нью-Йорке будут штрафовать "обманутых" покупателей

В стране и миреВ мире
Нью-йоркский район Чайна-таун давно славится не только вкусной китайской едой, но и тем, что там можно по дешевке купить поддельные вещи с лейблами самых известных фирм.

Трудно устоять перед соблазном и не купить сумочку Gucci или Louis Vuitton всего за 40-50 долларов, вместо нескольких тысяч. Власти города не первый год пытаются решить эту проблему, наносящую ущерб и бизнесу, и репутации, но до сих пор все усилия были тщетны. Ни полицейские рейды, ни штрафы производителей фальшивок не останавливали.

 На этой неделе член городского совета Маргарет Чин предложила оригинальный выход из положения. Согласно разработанному ей законопроекту, штрафовать надо не только производителей, но и покупателей контрафактной продукции.

 Чин предлагает назначить штраф за покупку поддельной продукции в размере 1000 долларов. "Может быть моя идея выглядит несколько экстремистской, но другого выхода я просто не вижу", - говорит она.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1529-04-2011
 
 
Макс
почему люди должны быть оштрафованы из-за того, что какая-то девица "просто не видит другого выхода"? может быть просто ее должность ей не подходит?

21:4629-04-2011
 
 
Читатель
40-50 долларов - вполне подходящая цена для такого барахла.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире