до юбилея
257 дней
 
Медведев хочет узаконить благотворительность

Медведев хочет узаконить благотворительность

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев считает целесообразным разработку законодательства, четко регулирующего благотворительность.

Сегодня на встрече с представителями интернет-сообщества он предложил им представить свои инициативы в данной области, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Проблему поднял один из участников встречи, учредитель благотворительного фонда «Помоги.орг» Антон Носик. Он, а также другие участники беседы посетовали, что в отсутствие ясных, закрепленных в законе, правил и жертвователи, и получатели помощи сталкиваются с проблемами, прежде всего связанными с налогообложением.

«Мне хотелось бы это отрегулировать», — согласился Медведев.

По его словам, многие представители бизнеса, которые готовы заниматься благотворительностью, поднимают эту тему. «Люди хотят давать деньги на нормальные цели, а механизмов нет», — отметил глава государства.

«По этой теме никто никакого решения не может предложить», — отметил Медведев. Он призвал участников беседы представить свои предложения по этому вопросу. «Давайте подготовим законопроект», — призвал глава государства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире