Последний запуск "Индевора" отложили на трое суток

Последний запуск "Индевора" отложили на трое суток

В стране и миреНаука и техника
Последний запуск шаттла "Индевор", намеченный на 29 апреля, откладывается по меньшей мере на трое суток. Об этом сообщается в пятницу на сайте NASA.

Во время последних приготовлений в одном из двух обогревателей дополнительной силовой установки были обнаружены неполадки, и все попытки запустить его не увенчались успехом. По предварительным данным, причина неисправности либо в электропроводке, либо в блоке управления.

Чтобы проникнуть в отсек, где расположен блок управления, необходимо опустошить топливные баки. Предполагается, что к вечеру субботы специалисты смогут проверить блок и решат, следует ли его заменить или же достаточно лишь устранить короткое замыкание.

Таким образом, запуск "Индевора" к МКС откладывается по меньшей мере на 72 часа. Предварительное время старта - 2 мая 14:33 по восточному поясному времени (22:33 по московскому).

Напомним, запуск "Индевора" уже однажды переносился с 19 на 29 апреля 2011 года, так как 27 апреля планировался запуск к МКС российского грузового корабля "Прогресс".

Полет "Индевора" (миссия STS-134) будет предпоследним в рамках 30-летней американской программы по запуску шаттлов. Она будет свернута после запуска "Атлантиса" летом 2011 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире