В Кабардино-Балкарии ликвидирован исламист

В Кабардино-Балкарии ликвидирован исламист

В стране и миреВ стране
В пятницу в Урванском районе Кабардино-Балкарии (КБР) был ликвидирован исламист, состоявший на оперативном учете, сообщили агентству "Интерфакс" в следственном управлении СКР по республике.

Около 21:00 на окраине селения Черная речка сотрудники милиции блокировали автомобиль ВАЗ-2107. Находившийся в нем Руслан Долов, уроженец Нальчика 1988 года рождения, оказал сопротивление, и сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по машине.

 В ходе обстрела машина взорвалась, и Долов погиб. Следователи нашли в сгоревшем автомобиле запал от гранаты, подчеркнули в СКР.

 Урванский межрайонный следственный отдел СУ СКР по КБР возбудил уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, добавляет агентство.

 Напомним, в пятницу стало известно,что в КБР убит лидер местного бандподполья Аскер Джаппуев. С его именем связывали несколько крупных терактов и преступлений в регионе. Причастен ли Долоев к планированию или осуществлению терактов, пока не установлено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире