Спикер парламента Армении попросил президента амнистировать оппозиционера

Спикер парламента Армении попросил президента амнистировать оппозиционера

В стране и миреВ мире
Спикер парламента Армении Овик Абрамян попросил президента страны Сержа Саргсяна амнистировать оппозиционера Сасуна Микаеляна, сообщают "Новости Армении".

"Многоуважаемый господин президент, присоединяясь к предложению коалиционных политических сил и заботясь о здоровье нашего бывшего коллеги Сасуна Микаеляна, просим вас обсудить вопрос его помилования", - говорится в обращении спикера.

 Экс-депутат парламента Армении Сасун Микаелян был осужден на восемь лет лишения свободы в июне 2009 года по части 1 статьи 225 (массовые беспорядки) и части 2 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК Армении. Судимость стала основанием для прекращения депутатских полномочий Микаеляна 15 сентября 2009 года. Микаелян участвовал в акции оппозиции в феврале-марте 2008 года после выборов президента Армении.

 Армянская оппозиция во главе с экс-президентом страны Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля 2008 года проводила в центре Еревана протестные митинги. 1-2 марта 2008 года акция переросла в столкновения митингующих с милицией, в результате которых погибли десять человек, а свыше 200 были ранены.

 28 апреля на митинге оппозиции, который власти впервые с 2008 года разрешили провести на центральной площади Свободы, Тер-Петросян заявил, что осужденные оппозиционеры будут в ближайшее время освобождены. В свою очередь, президент Саргсян заявил, что в Армении есть оппозиция, "которая не позволяет властям ослабить бдительность, и, сотрудничая, мы в действительности можем обеспечить нашу страну серьезными успехами".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 345 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире