до юбилея
253 дня
 
Власти Марокко увидели во взрыве след "Аль-Каеды"

Власти Марокко увидели во взрыве след "Аль-Каеды"

В стране и миреВ мире
Власти Марокко в пятницу заявили, что теракт в городе Марракеш, в результате которого погибли 16 человек, напоминает стиль "Аль-Каеды в исламском Магрибе". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Министр внутренних дел Марокко Таеб Черкауи (Taeb Cherkaoui) рассказал журналистам, что взрывное устройство в кафе Argana было приведено в действие дистанционно. Бомба состояла из селитры, аммония и трипероксида триацетона и была начинена поражающими элементами.

 Черкауи уточнил, что в числе погибших уже 16 человек, а не 14, как сообщалось ранее. По данным МВД Марокко, опознаны 13 тел: семерых французов, двух канадцев, двух марокканцев, голландца и британца. При этом источники AFP в медицинских кругах уточняют, что, скорее всего, помимо тех, кого указал министр, жертвами стали еще один француз, а также швейцарец и португалец.

 Пострадавшими от взрыва числятся 23 человека. Среди них оказался сын депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева Роман. Вечером в пятницу его экстренно отправили в Москву на операцию, ожидается, что самолет прибудет рано утром в субботу.

 Взрыв в Марракеше произошел днем в четверг, 28 апреля, в популярном кафе на площади Джамиа эль-Фанаа (Jamaa el-Fna). Ясных заявлений об ответственности за теракт никто не делал, однако за три дня до него в интернете появилась видеозапись, на которой пять человек произносили угрозы в адрес марокканцев от имени "Аль-Каеды в исламском Магрибе".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 366 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2606-05-2011
 
 
Читатель
Полная безграмотность - Аль Каида -alQaoɩdɑë (Фундамент), а не каеда

18:2806-05-2011
 
 
Читатель
al Qaoidae

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире