до юбилея
339 дней
 
На Украине к Евро-2012 открыт первый арестантский дом

На Украине к Евро-2012 открыт первый арестантский дом

В стране и миреВ мире
В рамках подготовки Украины к чемпионату Европы 2012 года в стране открыт первый арестантский дом, соответствуюший европейским стандартам.

Учреждение будет работать на базе исправительной колонии в Дрогобыче Львовской области.

"Здесь будут содержаться виновные, совершившие серьезные правонарушения из категории административных", - заявил, демонстрируя журналистам камеры, начальник Львовского управления Департамента по выполнению наказаний Михаил Дзюдзь, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, "срок содержания арестантов - от одного до шести месяцев. Нарушители за этот срок должны понять, что их ждет в настоящей исправительной колонии".

Михаил Дзюздь отметил, что открыли арестантский дом специально под чемпионат Европы-2012 по футболу, который пройдет в Польше и Украине. "Как свидетельствует мировая практика, среди туристов и фанов есть не всегда законопослушные граждане". Камеры рассчитаны на двоих, но условия для арестантов более суровые, чем в СИЗО - запрещены будут посылки и телефонные звонки, свидания с родными.

Арестантские дома, отвечающие европейским стандартам, появятся в ближайшее время и в других регионах Украины.

Чемпионат Европы 2012 года станет 14-м турниром Старого света, футбольным турниром для европейских стран, проводимым раз в четыре года под эгидой УЕФА. Евро будет проводиться совместно Украиной и Польшей, начнётся 8 июня 2012 года и завершится 1 июля 2012 года. Кроме того, это будет третий турнир в истории европейских национальных футбольных первенств, хозяевами которого являются две страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 418 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире