"Страшные сигареты" поступят в продажу во Франции

"Страшные сигареты" поступят в продажу во Франции

В стране и миреВ мире
Во Франции вступает в силу вердикт, предписывающий производителям сигарет размещать на пачках картинки с ужасающими последствиями табакокурения.

Почерневшие легкие, сгнившие зубы, раковые опухоли - все это отныне станет непременным атрибутом сигаретных упаковок.

Соответствующие картинки были отобраны специальным комитетом на уровне ЕС в рамках общеевропейских усилий по снижению процента курильщиков в странах "Старого света". Правда, производителям сигарет удалось одержать небольшую "победу" - так называемая наглядная антиреклама будет занимать 40 проц лишь задней стороны пачки.

"Нам бы, конечно, хотелось, чтобы изображения были более крупными. В Уругвае, например, ими покрыто до 85 проц поверхности сигаретных упаковок. Очевидно, что нам есть к чему стремиться", - подчеркнул глава французского Противотабачного альянса Ив Мартине.

Стоит отметить, что "дизайн" сигаретных упаковок уже был значительно "улучшен" ранее. Еще несколько лет назад было принято решение поместить на лицевую часть упаковок предостерегающие надписи типа "курение убивает", "курение влияет на формирование половых клеток" и, конечно, "курение противопоказано беременным женщинам". Однако, по мнению экспертов, воспроизведение одних и тех же надписей с годами уже утратило влияние на сознание курильщиков.

Впервые "страшные сигареты" с использованием шокирующих фотографий появились в 2000 году в Канаде. Первой европейской страной, последовавшей этому примеру, стала Бельгия. Франция, где курение приводит к гибели до 60 тысяч человек в год, хоть и с задержкой, но примкнула к данному движению. Так, в 2008 году здесь вступил в силу запрет на курение в общественных местах, в том числе ресторанах и барах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 375 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире