до юбилея
341 день
 
Тай-чи улучшает самочувствие сердечников

Тай-чи улучшает самочувствие сердечников

В стране и миреВ стране
Тай-чи, древняя китайская гимнастика, улучшает качество жизни и настроение у пациентов с хронической сердечной недостаточностью, установили кардиологи Beth Israel Deaconess Medical Center /США/.

Тай-Чи, как считают терапевты, может послужить безопасной альтернативой обычным упражнениям умеренной интенсивности для сердечников. Китайская гимнастика с циклом плавных, круговых движений, упражнений на баланс и технику дыхания уже показала свою пользу для различных медицинских проблем, включая гипертонию и фибромиалгию.

Хроническая сердечная недостаточность является клиническим синдромом, характеризуемым неспособностью сердца доставлять кровь для удовлетворения потребностей организма. Симптомы включают затруднённое дыхание, кашель, хронический венозный застой и отёк лодыжки. Физиотерапевты проверили эффективность тай-чи для самочувствия пациентов с сердечными проблемами и отметили, что гимнастика помогает улучшить настроение, терпимость к физической нагрузке, качество жизни и общее самочувствие больных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире