до юбилея
342 дня
 
Барнаульские автомобилисты пересели на велосипеды

Барнаульские автомобилисты пересели на велосипеды

В стране и миреВ стране
Около 30 барнаульских автомобилистов в субботу в знак протеста против ограничений при продаже бензина в регионе пересели на велосипеды, провели велопробег по главной магистрали города и пикет.

Продажа бензина в последнюю неделю апреля в Алтайском крае была ограничена. Автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка - компаний "Газпром нефть" и "Роснефть" - отпускали только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще была остановлена.

Несмотря на нормализацию ситуации и заявления краевых властей о достаточном запасе топлива в регионе, активисты алтайского представительства Федерации автовладельцев России провели велопробег и пикет, сообщил руководитель федерации в регионе Виктор Клепиков.

Автомобилисты за рулем велосипедов в ярко-желтых футболках с надписями на спинах: "Автомобиль не роскошь, роскошь - бензин!" проследовали от площади Октября до главной площади Барнаула - Сахарова. По пути следования, выкрикивая лозунги в мегафон, призывали неравнодушных барнаульцев принять участие в пикете против "топливного кризиса". Позируя перед фотокамерами на фоне здания управления антимонопольной службы, водители продемонстрировали новый лозунг: "ФАС должна работать без команды "Фас!". Посмотреть на яркое и красочное выступление собрались порядка 100 человек.

"Сегодня у нас нет резолюции, мы обращаемся к населению, которые пойдут на выборы в декабре этого года, чтоб все еще раз все проанализировали. А также мы провели опрос среди населения: кто же все-таки виноват в бензиновом кризисе на Алтае?", - сказал Клепиков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире