Лавров: ввод войск в Ливию может разрешить только Совбез ООН

Лавров: ввод войск в Ливию может разрешить только Совбез ООН

В стране и миреВ мире
Решение о проведении наземной операции в Ливии должен принимать только Совет безопасности ООН, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я однозначно исхожу из того, что наземная операция не санкционирована СБ ООН, - подчеркнул министр в эфире аналитической программы "Постскриптум" телеканала ТВ Центр. - И если у кого-то возникает желание такой мандат запросить, милости просим, приходите в Совбез, будем обсуждать, будем стараться понять, что и как запланировано". "Тех отклонений от мандата, которые мы сейчас наблюдаем уже достаточно, чтобы извлекать уроки", - добавил министр.

Лавров отметил, что "сведения о том, что готовится наземная операция, поступают, и сведения говорят о том, что соответствующие планы разрабатываются и в НАТО, и в ЕС". "В ЕС эти планы разрабатываются с целью обеспечивать сопровождение гуманитарных грузов, - продолжил Лавров. - Но при этом подчеркивается, что это произойдет, только если с соответствующей просьбой обратится ООН". "Считаю абсолютно правильной позицию при том понимании, что под ООН должен подразумевается Совет безопасности, а не какой-то сотрудник секретариата на рабочем уровне, - сказал глава российского МИД. - Хотя, зная креативность наших партнеров, можно ожидать все".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:0001-05-2011
 
 
Читатель
Да насрать америкосы хотели на ваше ООН

10:1901-05-2011
 
 
kommunist
а как будто СБ ООН разрешал разнести всю страну ракетами и бомбами, чхали они на ваш ООН

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире