Прибыль Samsung снизилась на 30%

Прибыль Samsung снизилась на 30%

В стране и миреНаука и техника
Южнокорейская компания Samsung подвела итоги первого квартала. На фоне отличной работы в предыдущем квартале объявленные результаты оказались не столь успешными.

Выручка компании составила 37 трлн вон ($34,5 млрд), что на 7% выше, чем в первом квартале 2010 года, в то время как прибыль упала на 30% до 2,78 трлн вон. По версии Samsung, виной сокращению прибыли стали падение цен на чипы памяти плюс снизившаяся прибыльность производства ЖК-панелей и телевизоров. Южнокорейская компания также напомнила о большом ущербе вследствие землетрясений в Японии.

Всего за отчетный квартал было поставлено 70 млн мобильных устройств Samsung, что на 14% меньше прошлогоднего результата. Вместе с тем, неплохие продажи смартфонов и телефонов hi-end уровня помогли увеличить операционную прибыль телекоммуникационного подразделения. В результате, выросла и средняя цена мобильного устройства.

В прошедшем квартале доля смартфонов в общем объеме продаж составила 18%. Для сравнения, в первом квартале 2010 года этот показатель равнялся 4%. В следующем квартале компания предполагает обострение конкурентной борьбы в сегментах бытовой электроники и мобильного бизнеса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Мироненко
3dnews.ru

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире