Украина обойдется без российского бензина

Украина обойдется без российского бензина

В стране и миреКультура
Приостановка Россией экспорта бензинов в мае 2011 г. не приведет к их дефициту на Украине. Об этом сообщил сегодня премьер-министр республики Николай Азаров в ходе выездного совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры в Киеве.

«Мы знали, что такое решение рано или поздно в России будет, и заранее создали профицит топлива в стране», – пояснил Н. Азаров. По его словам, на сегодняшний день баланс светлых нефтепродуктов на Украине более чем достаточен. Премьер-министр отметил, что правительство держит под контролем ситуацию с ценами на горючее, хотя она «является непростой». По словам Н. Азарова, во всем мире наблюдается рост цен на нефть, а Украина значительную часть нефтепродуктов завозит. «Все, что правительство могло сделать в плане стабилизации цен на бензин, правительство сделало», – заверил он.

Н. Азаров напомнил, что поставки нефтепродуктов из РФ составляют примерно 20-25% от общего объема импорта нефтепродуктов. «Это все-таки не так много. Вот если бы они занимали 80-90%, может быть, была бы какая-то тревога, а так – тревоги нет», – заявил он. По мнению премьер-министра, решение России негативно отразится на выполнении договоров с украинскими импортерами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире