ГИБДД будет бороться с очередями на техосмотр

ГИБДД будет бороться с очередями на техосмотр

В стране и миреВ стране
Каждый день в Москве на пункты технического осмотра приезжает 11 500 автомобилей, что значительно превышает нормативную пропускную способность имеющихся в Москве 75 пунктов ГТО.

Об этом сообщил накануне, 28 апреля, начальник столичной Госавтоинспекции Александр Ильин в ходе совещания руководителей ГИБДД с заместителем министра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым. По его словам, очереди на пунктах ТО связаны сразу с несколькими факторами. Во-первых, это прирост московского автопарка (только за 2010 год – на 240 тыс. автомобилей), во-вторых – желание многих автовладельцев пройти техосмотр до начала дачного периода или сезона отпусков. Согласно многолетней статистике, в марте-мае в пункты ТО приезжает до 230 тыс. человек, тогда как в ноябре – не более 160 тыс. Помимо этого, именно на 2011 год придется особый наплыв автомобилистов, обязанных проходить техосмотр раз в три года.

Чтобы уменьшить очереди, было предложено внести изменения в Положение о проведении гостехосмотра, установив периодичность осмотра не каждые 12, 24 и 36 месяцев, а ежегодно, каждые два года и каждые три года соответственно, для чего предоставить Госавтоинспекции право самостоятельно устанавливать месяц представления транспорта, а также не проводить техосмотр новых транспортных средств в течение первых трех лет эксплуатации. Кроме того, А. Ильин сообщил, что все московские пункты ГТО уже перешли на 12-часовой, а некоторые – на 24-часовой режим работы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире