Татьяна Лазарева и ее любовная история

Татьяна Лазарева и ее любовная история

В стране и миреКультура
Татьяну Лазареву уволили с СТС, причем, сделали это очень некрасиво. Конечно, в России почти все работодатели нарушают трудовой кодекс, ибо несовершенная судебная система не позволяет работникам добиваться своих прав. Способов кинуть работника

— великое множество, и владельцы и директора СМИ этим пользуются ничуть не реже, а порой даже чаще, чем владельцы других компаний.



 Не обошла чаша сия и Татьяну Лазареву, которая с 2002-го года являлась лицом Канала СТС. Начало 2011-го года не предвещало ничего необычного во взаимоотношениях ведущей и канала. Татьяна по привычке в начале года подписала контракт, не обратив никакого внимания на его сроки, – вместо года в контракте значился всего 1 месяц. «Я это заметила только в середине марта, когда вдруг поняла, что как-то давненько мне на карточку денег не приходило. Позвонила на СТС и узнала, что уволена».

 По словам Лазаревой, она всегда тяготилась этим контрактом, поскольку он ограничивал свободу ее выбора. Вот как она сама это описывает в блоге: «За время работы на СТС мне предлагали поля, луга и сочные пастбища на других каналах, и первой, и второй, и третьей величины, но ваш баран всегда подтверждал свое имя полного барана, говоря, что ничего ему нет дороже, чем скромный родной выпас».

 Правда, ее муж Михаил Шац продолжает сотрудничать с телеканалом. Он подписал контракт с СТС на год. Муж Лазаревой в данный момент занимает на СТС должность продюсера выходного дня.

 Хорошо, что семья с тремя детьми в этот переходный период не останется без средств к существованию. Татьяне, конечно, от этого легче, но только финансово,

 — психологически пережить такой плевок в душу весьма проблематично, особенно если учесть фабулу некрасивого поступка работодателя.

Родилась Лазарева в Новосибирске. С 8-го класса играла на различных инструментах и даже писала музыку в группе политической песни AMIGO.

 Однако серьезно себя к сцене не готовила. «Конечно, я с детства что-то изображала, ставила пластинку и перевоплощалась, то есть корчила рожи. Правда, я этого очень стеснялась, и в зрителях у меня никого, кроме пустого дивана, в то время не было».
 Родители Татьяны работали преподавателями в физматшколе при госуниверситете. И с их легкой руки старшая сестра Оля окончила экономический факультет университета. Татьяна же после школы сначала никуда не поступала вообще, а потом пошла в пединститут на факультет иностранных языков: «У нас в академгородке было не принято, чтобы приличные дети никуда не поступали. Через два года мне это надоело, потому что в институте меня интересовала только художественная самодеятельность, а она заглохла, и я бросила институт». Потом

 — опять же для родителей — Лазарева поступила на заочное отделение Кемеровского института культуры, но в 1991-м году началась «эра КВН». «В КВН меня взяли из новосибирского капустника с песней под Лайму Вайкуле, — рассказывает Татьяна. — Я ее и пела вполне успешно, а потом мне стали поручать какие-то шутки, но я не могла произносить смешные слова со сцены. Я очень переживала, ночами плакала, тренировалась... Мужики на меня орали: «Ну ее на хрен, эту Лазареву, пусть лучше поет и рта больше не открывает». А потом я как-то вдруг научилась».

 И у Лазаревой началась карьера звезды. Актриса играла в составах команд: «Команда КВН НГУ», «В джазе только девушки» сборной СНГ. Дважды становилась Мисс КВН.

 После КВНа Лазарева примерно год бездельничала: «Не знаю, куда эти пьянки-гулянки могли бы меня привести». Но тут организовалась юмористическая телепередача «Раз в неделю», куда Таню Александр Акопов пригласил в числе других КВНщиков.
 «А потом мы, основное ядро, из нее ушли, решив, что пора отправляться в свободное плавание, и пошло-поехало: спектакль «33 кв. метра», «Назло рекордам!», «Пальчики оближешь» и, наконец, «О.С.П.-студия».

К слову сказать, не каждая женщина может позволить себе выглядеть смешной. Красивой и симпатичной — да, а вот смешной – это очень сложно. Здесь нужна большая доля самоиронии и самокритики. «Я никогда не считала себя выдающейся красавицей, спокойно отношусь к своей внешности, — говорит Татьяна, — и я не боюсь показаться в каком-то не таком виде. Наоборот, стараюсь быть еще смешнее и уродливее, чем есть на самом деле». И при этом в Таню невозможно не влюбиться.

 Вот и спутник Татьяны Михаил Шац тоже пал под чарами Лазаревой. С ним актриса познакомилась на КВНе. «Миша играл в питерской команде, а я в новосибирской. И у нас с ним случился легкий роман во время круиза по Черному морю. Но круиз закончился, я уехала в Новосибирск, а Миша в Питер. Кроме того, я тогда еще была замужем».

 Татьяна в ту пору была супругой бизнесмена, который был учеником ее родителей: «Мы были долго с ним знакомы, и когда мне исполнилось 25 и показалось, что все подружки по парам — только я засиделась одна, я ему сказала: «Давай поженимся». И мы поженились. Но очень скоро стало понятно, что штамп в паспорте не приносит счастья, и мы тихонечко стали расходиться. Так что Миша мужественно перенес и мое замужество, и мой развод, и рождение ребенка. Он по профессии врач, и когда у меня родился Степа, я с Мишей постоянно советовалась. Могу себе представить, как ему тяжело было это переживать».

 Татьяна и Михаил начали вместе работать в «О.С.П.-студии», постоянно ездили с гастролями по городам и весям. «И то ли в Самаре, то ли в Саратове вышли мы после концерта на берег Волги, и там он мне сказал, что, мол, люблю тебя, дуру такую, и любил всегда, и буду любить. И странная вещь со мной произошла — я поняла, что это тот самый человек, который мне нужен».
 А через год в семье Лазаревой-Шаца родилась маленькая дочка Соня. Затем Антонина.

 Трое детей в семье – это когда в 24 часа нужно впихнуть еще минимум столько же, чтобы не обделить вниманием малышей. И, как и для любой работающей мамы, для Татьяны нехватка времени — серьезная проблема. «Мы с Мишей мало бываем дома, и я просто разрываюсь. У нас две няни, да и мама помогает — я ее перетащила в Москву, вызываю в особых случаях сестру из Новосибирска. Но общения с детьми катастрофически не хватает: мне пришлось даже нанять еще одну женщину, чтобы она приходила два раза в неделю и готовила, мне не хочется на это тратить время, лучше дополнительно побыть с детьми, поиграть с ними...».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире