Диана Арбенина произнесла монолог об «окаянной стране»

Диана Арбенина произнесла монолог об «окаянной стране»

В стране и миреКультура
Армия 2009 – альбом и одновременно концертная программа группы Ночные Снайперы, со времён своего выпуска успевшая побывать во многих городах и странах. И вот, наконец, и жители Тамбова увидели Армию вживую. По словам Дианы Арбениной, коллектив очень ждал, когда сможет приехать с армейской программой в Тамбов.

Диана Арбенина не первый раз приезжает в Тамбов. Однако на этот раз концерт был особенным: крупная площадка (Тамбов-концерт), спроектированная для театральных представлений. Здание заполнено зрителями. Раздаются неизменные крики: “Диана! Диана!”

Диана Арбенина открывает концерт одной из ключевых песней программы "Армия" - “Питер-никотин”. Последняя строка “Я буду защищать тебя” по доброй традиции была исполнена Дианой с особой силой и лиричностью. Диана Арбенина поприветствовала зрителей, и те ответили ей радостными возгласами.

“Спасибо, что пришли”, – добавляет Диана, и предваряет основную часть своего выступления мини-монологом об “окаянной стране” и её городах: Питере, Москве, Тамбове.

Группа исполняет главные хиты армейской программы: “Побег” (чья кульминационная фраза “Я побегу искать тебя”, как обычно, прекрасно рифмуется с концовкой песни “Питер-никотин”), “Южный полюс”, “Лети, моя душа”, “Виноград”, - с исключительной энергичностью и драйвом. И конечно, была исполнена “Армия ” – песня, без которой, по словам Дианы Арбениной, ничего бы не было.

Песня “Католический священник” внесла в выступление грустно-лиричную и немного трагическую нотку. Для оформления песни “Грусть” были использованы телевизор и “чашка чая”. Все слова песни исходили демонстрируемых на экране героев. “Кафка”, как и обычно, была исполнена Дианой Арбениной в привычном для московской и питерской публики оформлении – с книгой Кафки в руках. После этой мини-инсценировки Диана Арбенина и музыканты ушли со сцены, пройдя сквозь зрительный зал, и окончилось первое отделение.

Второе началось с любимой публикой песни “Актриса’, далее прозвучала песня “Бунин” (Я помню всё…). “Столица”, вызвавшая бурные крики радости, была предварена красивым intro, и, конечно, на сцену полетели бумажные самолётики.

Сюрпризом концерта стала песня “Солнце”, исполненная Дианой в акустике.

Были спеты неизменные хиты: “Русский пассажир”, “Асфальт”, “Питерская”, “Юго”, “Катастрофически”, радушно принятые зрителями. Группа покидает сцену. Однако публика желает отпускать Ночных Снайперов. “Ещё?”, – спрашивает Диана, вернувшись к публике, и исполняет любимого “Морячка” – красивую композицию в стиле кантри-рок.

Концерт был завершён лиричной песней “Звучи”. После финальных слов “Ты не вернёшься” Диана добавила: “А мы вернёмся!” Тамбовская публика, подарившая Диане море цветов, была в восторге.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна ФИЛИППОВА
newsmusic.ru
Фото Елена ШЕРШОВА

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире