до юбилея
343 дня
 
Шура Би-2 спел с «Альянсом» «Горе не беда»

Шура Би-2 спел с «Альянсом» «Горе не беда»

В стране и миреКультура
Шура Би-2 принял участие в записи композиции «Горе не беда» группы «Альянс».

«Мы очень трепетно относимся к «Альянсу», впервые услышали эту группу, когда она в 1987 году приезжала в Минск, и мы под впечатлением от их музыки увлеклись «новой волной». Потом мы внимательно следили за тем, что они в 90-х годах делали с Инной Желанной, - рассказал Шура корреспонденту Intermedia. - Впервые мы поработали вместе в проекте «Нечетный воин», а когда Игорь Журавлев со своими товарищами начал записывать новый альбом «Альянса» - первый за полтора десятка лет, - он позвал меня сыграть партию гитары, но в результате я записал для «Горе не беда» вокал».

Группа "Альянс" известна как один из лучших рок-коллективов 80-х - начала 90-х. Прославившись благодаря таким хитам как "На заре", "Дайте огня" и "Фальстарт", "Альянс" во многом повлияли на современное поколение рок-музыкантов, включая и "Би-2" - Лева и Шура в свое время с удовольствием слушали пластинки коллектива. Ведомая лидером Игорем Журавлёвым, легендарная группа снова на плаву и активно работает над новым альбомом. "Горе не беда" - одна из песен с будущего диска.
 

«Эта песня родилась в 90-х годах, когда было нелегкое время, психологически было трудно, - говорит о «Горе не беда» лидер «Альянса». - Может быть, сейчас она не совсем своевременна, но, с другой стороны, я решил, что этот материал надо обязательно реализовать. Мне нужен был низкий голос, я его сам сначала спел, но показалось, что будет лучше и богаче, если его споет кто-то другой. Мне пришла идея позвать Шуру Би-2, потому что его тембр мне очень нравится. Я пригласил его, и результат мне очень понравился. Эта композиция не оставляет никого равнодушным».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире