В фитнес-клубах воровка хваталась не за гантели, а за кошельки

В фитнес-клубах воровка хваталась не за гантели, а за кошельки

В стране и миреПроисшествия
Наконец в четверг опера МУРа вышли на след Соньки и задержали ее в аэропорту “Шереметьево”

Новоявленную Соньку Золотую Ручку, которая промышляла кражами из столичных и питерских фитнес-центров, задержали в четверг сыщики МУРа. 44-летнюю воровку Софью Величко сняли с самолета в аэропорту “Шереметьево”, откуда она собиралась вылететь в Северную столицу.

Как стало известно “МК”, в свое время предприимчивая дама была трижды судима за кражи из офисов и фитнес-клубов. Освободившись в очередной раз в 2008 году, Соня первым делом перебралась в столицу и занялась прежним ремеслом. Обычно злоумышленница несколько дней наблюдала за очередным заведением и обеспеченными любительницами аэробики, после чего покупала абонемент на одно занятие. Однако вместо того чтобы идти к тренажерам, дама оставалась в раздевалке и при первом удобном случае принималась взламывать шкафчики, орудуя обычной стамеской. Ее добычей становились дорогие часы, деньги, кредитные карточки и сумочки-клатчи от известных дизайнеров. Так, в 2009 году в клубе на Живописной улице воровка обчистила шкафчик известной телеведущей программы “Вести” Ольги Шароновой, похитив у нее 1200 евро и около 180 000 рублей. Но самое удачное ограбление Величко совершила 10 января прошлого года в клубе на Привольной улице, когда в ее руки попалась кредитка с написанным от руки беспечной владелицей пин-кодом. Соня успела снять с карточки 600 тысяч рублей. Между тем однажды Величко уже задерживала милиция, но она сумела провести стражей порядка. 3 июня 2009 года Соня попалась на краже сумочки из фитнес-клуба в центре столицы. На выходе из заведения ее задержали бдительные охранники. После того как воровку передали милиции, она назвалась вымышленным именем и была отпущена под подписку о невыезде. Затем злоумышленница исчезла, а блюстители закона, вычислив женщину с указанной фамилией, поняли, что никакого отношения к кражам она не имела.

Наконец в четверг опера МУРа вышли на след Соньки и задержали ее в аэропорту “Шереметьево”. Дамочка уже прошла регистрацию, когда сыщики повязали ее. Скорее всего Величко собиралась нанести несколько визитов в питерские фитнес-клубы.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:3302-05-2011
 
 
костя
все это неправда,про Соню

19:4202-05-2011
 
 
костя
У нас вообще-то ,только суд в праве решать ,виновен человек или нет,и никакие выводы,никто не имеет права делать,Сенсацию чтоли журналисты решили придумать...

23:1002-05-2011
 
 
женя
каждый живет как умеет,в конце концов,Соня не у бедных забирала,раз попалась придется отвечать по Закону.

18:3127-05-2011
 
 
ВИНОВНА!!!Я от этой сволочи лично пострадала 28 декабря 2010 года.

Это не вымысел.Я лично видела эту женщину в фитнес клубе и пострадала от её действий.На другом сайте из изъятых вещей у этой дамочки на фото я обнаружила свои наручные часы.Так что не стоит писать о том что журналисты пишут о сенсации.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире