до юбилея
257 дней
 
А мы думали, что хоть в хоккее можем...

А мы думали, что хоть в хоккее можем...

В стране и миреСпорт
Сборная России провалила старт чемпионата мира в Словакии

Сборная России по хоккею уступила национальной команде Германии в первом же матче чемпионата мира-2011 в Словакии со счетом 0:2. Результат сенсационный, возможно говорящий о том, что дружина Вячеслава Быкова находится в кризисе.

Вот и стартовал чемпионат мира по хоккею-2011. Для нашей сборной этот турнир — аналог футбольной Лиги Европы для российских клубов. Здесь мы можем что-то выиграть, а на Олимпиаде (также как и в футбольной Лиге чемпионов) — не получается. Но, как выяснилось, аналогии с футболом здесь уместны еще и помтоу, что в этом виде спорта наша сборная еще ни разу не смогла победить немцев. Теперь настала пора терпеть поражения от них и в хоккее. Этот результат наверняка повлечет за собой новую волну критики в адрес Вячеслава Быкова. Как бы после этого еще и не вылететь на ранней стадии.

На прошлом чемпионате мира в Германии мы дважды встречались с хозяевами турнира. Оба раза наша команда выигрывала с преимуществом в 1 гол.

И не важно, что сборная России сразу же завладела инициативой. Моменты у ворот немецкого голкипера Денниса Эндраса можно было пересчитать по пальцам одной руки. А вот редкие контратаки немцев таили в себе реальную угрозу.

В итоге, в начале второго периода случилось то, что не могло не произойти - Томас Грайлингер сместился в центр и средним броском забросил шайбу между щитков Набокова — 1:0.

Казалось бы, что теперь россияне проснутся и начнут планомерную осаду ворот команды Уве Круппа. Но не срослось. Видимо, наши игроки попросту недооценили соперника.

Оставалась надежда на последнюю 20-минутку. Но и здесь россиянам мало что удалось. Причем пропустить мы могли и больше — нас два раза спасала штанга.

 Угрозы воротам Эндраса создавались исключительно из-за того, что немцы всем скопом ушли в оборону.

За 6 минут до конца россияне получили право играть в большинстве. Это Патрик Раймер не по правилам встретил Даниса Зарипова, за что получил малый штраф. Однако большинство россияне реализовать не сумели.

А тот же Патрик Раймер сделал счет 2:0. Наверное, самый провальный старт для российской команды за всю новейшую историю ее участий в чемпионатах мира. А вот сборная Германии вполне возможно станет командой-открытием. Планка в виде прошлогоднего полуфинала вполне может вновь им покориться.

Что касается сборной России, то следующий матч команда Быкова проведет в воскресенье. Соперником россиян станет команда Словении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире