до юбилея
340 дней
 
Чиновник Федерации футбола Франции отстранен от должности из-за расистского скандала

Чиновник Федерации футбола Франции отстранен от должности из-за расистского скандала

В стране и миреСпорт

Технический директор Федерации футбола Франции Франсуа Блакар (Francois Blaquart) временно отстранен от должности из-за скандала, разразившегося в связи с приписываемыми ему расистскими высказываниями. Об этом сообщает BBC News.

Скандал начался после публикации французского интернет-издания Mediapart, которое утверждает, что Блакар выступил за введение квот для чернокожих футболистов и игроков арабского происхождения. Он якобы заявил, что число таких игроков в футбольных школах должно быть ограничено 30 процентами, начиная с возраста в 12-13 лет.

По информации Mediapart, речь о дискриминационных ограничениях зашла на встрече Блакара с главным тренером национальной сборной Франции Лораном Бланом и тренерами молодежных сборных. Журналисты утверждают, что Блан поддержал предложение о введении квот.

Блакар категорически отверг обвинения в свой адрес. По его словам, на встрече всего лишь обсуждался вопрос о футболистах с двойным гражданством, которые тренируются во Франции, но затем могут покинуть страну.

Лоран Блан также опроверг сообщение Mediapart. Он заверил, что никаких расовых квот во французском футболе вводить не планируется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире