Госдеп США отчитал Лаврова за визит в Абхазию и Южную Осетию

Госдеп США отчитал Лаврова за визит в Абхазию и Южную Осетию

В стране и миреВ стране

Визит российских официальных лиц в Абхазию и Южную Осетию не соответствует принципам территориальной целостности Грузии, которые поддерживают США, говорится в заявлении представителя госдепартамента Марка Тонера.

Две республики, до августа 2008 года входившие в состав Грузии, посетил 25–26 апреля глава МИД России Сергей Лавров.

"Недавние усилия России заключить межгосударственные соглашения с властями де-факто Абхазии и Южной Осетии по время посещения этих сепаратистских регионов Грузии не соответствуют принципам территориальной целостности Грузии и признания ее границ, установленных на международном уровне. США остаются привержены мирному урегулированию конфликта в этих регионах и восстановлению суверенитета и территориальной целостности Грузии", – говорится в заявлении Тонера, распространенном пресс-службой госдепартамента в субботу, которое цитирует РИА "Новости".

Американское внешнеполитическое ведомство призвало всех участников соглашения 2008 года о прекращении огня соблюдать положения документа.

Ранее МИД Грузии назвал визит Лаврова в Абхазию и Южную Осетию циничным поступком "государства-оккупанта".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире