до юбилея
344 дня
 
У «ВКонтакта» опять проблемы из-за певицы МакSим

У «ВКонтакта» опять проблемы из-за певицы МакSим

В стране и миреВ стране
Звукозаписывающая компания Gala Records снова решила пойти на судебный «штурм» «ВКонтакта», пишет Лента.ру.

Она подала в суд иск о незаконном размещении на «ВКонтакте» песен певицы МакSим, права на которые принадлежат Gala Records. Сумма иска весьма серьезна - 660 тысяч рублей. Под удар попало и ООО "Сеть дата-центров Селектел" на серверах которой размещается база сети «ВКонтакте», в иске они указаны как второй ответчик. Договориться мирно сторонам так и не удалось, так что судебное разбирательство назначено на 26 мая.

До этого между Gala Records и «ВКонтакте» уже возникали трения, так же по поводу незаконного размещения песен МакSим и группы "Инфинити". Тогда Gala Records подала иск на 850 тысяч рублей. Сейчас арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил «расконсервировать» приостановленное ранее дело, так как пришло решение Высшего арбитражного суда. Он должен был установить какую ответственность несет, и несет ли вообще, владелец Интернет-ресурса за размещение на ресурсе контента являющегося чьей-либо интеллектуальной собственностью.

15 марта Арбитражный суд вынес решение, которым не признал вину "ВКонтакте" в «пиратстве» и нарушении права собственности. По мнению судей, социальная сеть не несет ответственности за нарушение авторских прав её пользователями. Александр Блинов, представитель Gala Records, уже заявил, что это решение весьма плохо скажется на будущих судах правообладателей с различными развлекательными сайтами и соцсетями. Так же, по мнению Блинова, от такого решения может пострадать вся индустрия шоу-бизнеса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире