"Аль-Каида" собиралась взорвать "Евровидение"

"Аль-Каида" собиралась взорвать "Евровидение"

В стране и миреПроисшествия
Точная цель готовящегося теракта пока не установлена

Три арестованных члена террористической сети «Аль-Каида» собирались устроить теракт в Германии, пишет немецкая газета Die Welt.

Они собирались взорвать бомбу, начиненную металлическими фрагментами, в месте большого скопления людей. Об этом сообщил генпрокурор Германии Райнер Грисбаум.

Точная цель готовящегося теракта пока не установлена. Газета Bild называет среди возможных объектов атаки музыкальный фестиваль «Евровидение», который пройдет в Дюссельдорфе. Именно там в пятницу задержали предполагаемых членов террористической группы.

По информации немецкой прокуратуры, в группе, занимающейся подготовкой теракта, может состоять по меньшей мере семь-восемь человек.

«Но, возможно, их было больше», – сказал генпрокурор. Он также добавил, что пока рано говорить о спокойной обстановке в Германии, поскольку атаки исламских террористов по-прежнему возможны.

Ранее сообщалось о том, что полиция Дюссельдорфа арестовала трех марокканцев, подозреваемых в связях с «Аль-Каидой», у задержанных было изъято большое количество взрывчатки.

«Нам удалось предотвратить прямую и неизбежную угрозу», – заявил министр внутренних дел Ганс-Петер Фридлих. По его мнению, произошедшее доказывает, что «Германия продолжает оставаться перепутьем международного терроризма», а значит, немцам стоит и дальше «быть бдительными».

Сотрудники прокуратуры и полиции расследовали возможные связи трех задержанных с «Аль-Каидой» с 15 апреля. Однако официальные обвинения им будут выдвинуты только в субботу в Федеральном суде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире