Девятиклассника в Саранске застрелили во дворе школы

Девятиклассника в Саранске застрелили во дворе школы

В стране и миреПроисшествия
Полиция Саранска задержала 54-летнего мужчину, который в пятницу утром выстрелом в голову убил девятиклассника во дворе школы № 34 на глазах у других учеников, сообщили в пресс-службе СУ СК по Республике Мордовия.

«Мальчик скончался на месте от огнестрельного ранения в голову», – сообщили в пресс-службе, передает «Интерфакс».

Уже задержан подозреваемый в этом преступлении, отмечают в СК.

«Мальчику задержанный никем не приходится, но знаком с его матерью», – рассказал сотрудник пресс-службы.

По версии следствия, мужчина застрелил 15-летнего подростка на почве личных неприязненных отношений с его матерью.

«У этого происшествия есть очевидцы, оно произошло на глазах у школьников, шедших утром на занятия, и прохожих», – отметил представитель СУ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По словам очевидцев, 15-летнего учащегося, подходившего к зданию школы, окликнул мужчина. Затем он дважды выстрелил в подростка. От полученных ранений девятиклассник скончался на месте. Соседи хорошо запомнили приметы убийцы и сразу позвонили в милицию. Сотрудники уголовного розыска 4-го отдела милиции прибыли на место преступления в течение нескольких минут и успели задержать подозреваемого, который пытался скрыться с оружием, передает info-rm.com.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, родители убитого школьника были разведены, мальчик жил с бабушкой в Саранске, а мать работала в Подмосковье. Там она познакомилась с уроженцем Брянска по имени Игорь, с которым сожительствовала несколько лет. Все это время женщина брала деньги в долг, который к осени 2010 года составил порядка 3 млн рублей. Когда сожитель потребовал вернуть деньги, мать начала скрываться.

Вместе с сожителем она несколько раз приезжала в Саранск, подросток был с ним знаком. Как предполагает следствие, 54-летний мужчина на этот раз ехал в Саранск специально, чтобы убить сына должницы. В Подмосковье он купил у пенсионера охотничье ружье, там же переделал его в обрез, затем на поезде добрался до Рузаевки.

В Пролетарском следственном отделе по факту убийства возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преподаватели и одноклассники подростка говорят, что убийство стало для них настоящим шоком. Он был доброжелательным, скромным, никогда не состоял на учете в милиции. 4 мая ему должно было исполниться 16 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1710 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:3001-05-2011
 
 
Читатель
разорвать урода на куски выколочть глаза отрезать ноги руки яызк член и ОСТАВИТЬ ЖИТЬ И ПУТСТЬ ЖИВЕТ ЛЕТ 50 еще

15:0103-05-2011
 
 
некто
жаль ребенка, этот отморозок будет жить и смердить, а мальчишке уже ничего не поможет. Жаль отменили для таких уродов смерную казнь.

16:0003-05-2011
 
 
Читатель
19:30

"разорвать урода на куски выколочть глаза отрезать ноги руки яызк член и ОСТАВИТЬ ЖИТЬ И ПУТСТЬ ЖИВЕТ ЛЕТ 50 еще"


а ты его будешь кормить.

17:2904-05-2011
 
 
Читатель
гад!!!!!! низачто парня убил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире