На аварийной станции «Фукусима-1» соорудят защитную насыпь

На аварийной станции «Фукусима-1» соорудят защитную насыпь

В стране и миреПроисшествия
На станции «Фукусима-1» планируется построить защитную насыпь от возможных повторных цунами. Так как при анализе повреждений, нанесенных станции в ходе мартовского стихийного бедствия, стало ясно, что основной ущерб был нанесен именно ударом цунами.

Сейсмологами не исключаются повторные подземные толчки, которые могут спровоцировать цунами высотой около десяти метров. Это представляет угрозу для сооружений станции, поэтому специалисты планируют возвести на территории АЭС вдоль побережья преграду из проволочной сетки, наполненной камнями высотой 10 метров. Все строительные работы планируется завершить к середине июня, сообщает РИА «Новости».

11 марта 2011 года в Японии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее гигантское цунами, в результате которого на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий. Это, прежде всего, вышедшие из строя охладительные системы станции. Было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также настоятельно рекомендовать эвакуироваться жителям ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире