до юбилея
342 дня
 
В России началась выдача медицинских полисов нового образца

В России началась выдача медицинских полисов нового образца

В стране и миреВ стране
С 1 мая на территории России вводится в обращение новая форма полиса обязательного медицинского страхования. Данное новшество обусловлено вступившим в действие Законом об обязательном медицинском страховании.

Согласно действующему с 1 января 2011 года Закону об ОМС любой гражданин России вправе самостоятельно выбирать как саму страховую компанию, так и лечащее учреждение и врача. Действие нового полиса ограничено сроком до 1 января 2014 года, когда на всей территории России будет введена Универсальная электронная карта (УЭК).

Пользование новым полисом ОМС не отменяет и уже ныне действующие «зеленые карточки», они также действительны вплоть до получения УЭК. Предполагается, что выдача новых полисов будет производиться поэтапно, по мере обращений граждан в лечебные учреждения.

Всю необходимую информацию о страховых компаниях и лечебных учреждениях (в том числе негосударственных), включенных в программу ОМС можно будет получить в справочных районных поликлиник, больниц и других лечебных учреждений.

Предыдущая кампания по замене бумажных полисов на пластиковые проходила в России в 1998 году.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5001-05-2011
 
 
Читатель
разница то какая в этих полисах, опять скачивание народных денег

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире