до юбилея
346 дней
 
Начались поиски останков модели для картины «Моны Лизы»

Начались поиски останков модели для картины «Моны Лизы»

В стране и миреИстория
На территории монастыря Святой Урсулы во Флоренции (Италия) начались поиски могилы женщины, которая, по мнению экспертов, могла быть моделью для картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза».

По мнению ученых, женщина по имени Лиза Джерардини, умершая в 1542 году, была похоронена именно на территории этого монастыря.

 Поиски будут проводиться с использованием специального радарного устройства, с помощью которого исследователи надеются обнаружить фрагменты черепа девушки и впоследствии воссоздать черты ее лица. Помимо этого, ученые надеются извлечь из останков образцы ДНК и сравнить их с потомками Лизы Джерардини

 Напомним, что уже довольно длительное время ученые высказывают мысль о том, что моделью для картины «Мона Лиза» служила именно Джерардини, однако их противники считают, что окончательный вариант этой знаменитой картины представляет собой собирательный образ.

 Напомним, что одной из самых главных загадок картины является улыбка Моны Лизы. Эта лёгкая блуждающая улыбка встречается во многих произведениях как самого мастера, так и у леонардесков, однако именно в «Моне Лизе» она достигла своего совершенства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире