до юбилея
342 дня
 
Всем сестрам по серьгам

Всем сестрам по серьгам

В стране и миреСпорт
Россияне остались без медалей в женском одиночном катании и в соревновании спортивных пар. В итоговом общем зачете сборная страны разместилась на пятом месте.

На высшей ступени пьедестала почета после выступлений в одиночном катании среди женщин разместилась японская фигуристка Мики Андо, завоевавшая золотую медаль. В сумме двоеборья она набрала 195,79 балла и стала двукратной чемпионкой мира. Тренером Мики Андо, как известно, является российский специалист Николай Морозов.

«Николай дал мне большое сердце, - рассказала о тренере спортсменка в интервью изданию «Спорт-экспресс». - Для того, чтобы любить фигурное катание, для того, чтобы бороться. Для того, чтобы понимать, зачем я катаюсь. Это очень непросто объяснить словами. Похожее чувство у меня было разве что в самом начале, когда я только начинала заниматься фигурным катанием. Получилось так, что на каток меня привели друзья. Маме было не до этого, отец умер, когда мне было восемь лет. И первый тренер сумела сделать так, чтобы я чувствовала себя счастливой, катаясь. Рядом с Николаем я тоже чувствую себя счастливой».

Второе место в женском одиночном катании заняла фигуристка из Южной Кореи олимпийская чемпионка Ким Ю На с суммарной оценкой в 195,50.  Бронза – на счету итальянки Каролины Костнер – 184,68.

У российской сборной был шанс на медаль: Ксения Макарова шла третьей после короткой программы. Однако она в ходе исполнения произвольной программы она упала и в итоге стала лишь 7-й (167,22).
 Лучший результат из россиянок показала Анна Леонова, занявшая четвертое место с общей суммой 183,92 балла.



В соревнованиях танцевальных дуэтов первое место заняла американская пара Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, которая после короткой программы была второй. Однако удачное выступление в произвольной программе позволили спортсменам из США стать обладателями медалей высшего достоинства. Суммарная оценка баллов американцев составила 185,27 балла.

Канадский дуэт Теса Вирчу и Скотт Мойр, наоборот, опустились с первого на второе место, набрав в сумме двоеборья 181,79 балла. Бронза – на счету еще одной пары из США. На счету Майи Шибутани и Алекса Шибутани 163,79 балла.

Из российских фигуристов лучшими стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые заняли 6-е место (160,23 балла). Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали седьмыми (154,50).

С учетом всех дисциплин, российские фигуристы на домашнем чемпионате мира завоевали две медали. Бронзу принес команде Артур Гачинский, занявший третье место в мужском одиночном катании. А пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевала серебро в соревновании спортивных пар.

В общекомандном зачете Россия разместилась на пятом месте.


 Первую строчку поделили Канада и Япония (по одной золотой и серебряной медали), далее в первой пятерке идут США (1 золотая и 1 бронзовая) и Германия (1 золотая).

ЧМ-2011 по фигурному катанию должен был пройти в Японии, однако из-за трагедии в этой стране соревнования пришлось перенести.

Москва выиграла право на проведение ЧМ в конкуренции с Ванкувером (Канада), Грацем (Австрия), Загребом (Хорватия), Турку (Финляндия), Колорадо-Спрингс (США).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире