до юбилея
254 дня
 
Андрей Исаев призвал добить гидру неолиберализма

Андрей Исаев призвал добить гидру неолиберализма

В стране и миреПолитика
Единоросс, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил 1 мая, что "сегодня эксперты и обнаглевшие олигархи предлагают повсеместно ввести заемный труд. Это крепостное право XXI века".

Андрей Исаев в экспрессивном выступлении на митинге после демонстрацииа обратил внимание, что упомянутые "предлагают облегчить процедуру увольнения работников, они предлагают лишить работающих студентов оплачиваемых отпусков для сдачи экзаменов. Они предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю. Я думаю, но не могу ответить себе на вопрос, что возомнили о себе эти люди, кто они такие. 15 лет назад благодаря ваучерной приватизации и залоговым аукционам на них свалилась гигантская не ими, а советским народом созданная собственность. Что они сделали за эти 15 лет? Какими чудесами техники удивили нас? Какие достижения в области организации труда они предъявили миру? Ничего кроме показной роскоши, яхт и яиц Фаберже".

Андрей Исаев отметил, что "эти люди имеют наглость предлагать выходить из экономического кризиса не за счет повышения производительности и безопасности труда, не за счет вложения денег в производство, а за счет работников - людей, которые живут в сотни раз беднее и труднее, чем они и делают для своей страны в миллион раз больше".

Исаев полагает, что 1 мая "эти люди" получили достойный ответ. "Но мы не остановимся - поднявший меч от меча и погибнет. В мае при поддержке партии «Единая Россия» мы примем закон о запрете заемного труда. Мы примем законы, ужесточающие ответственность работодателей за нарушение техники безопасности за нарушение коллективных договоров, чтобы больше никогда и никому и в голову не приходило поднимать меч на рабочих - мы поднимем профсоюзный щит. Мы обещаем в весеннюю сессию принять закон, упрощающий процедуру объявления забастовок. Это наш ответ олигархам на их предложения.

"Сегодня вновь поднимает свои головы казалось бы уже умершая гидра неолиберализма. Под предлогом разговоров о реформах они, по сути, предлагают нам вернуть Россию в прошлый век в 90-е годы экономические и политические, когда Дума была балаганом, а в это время олигархи делили страну. По социальным вопросам они предлагают нам вернуться в начало прошлого века, когда не было 8-часового рабочего дня, когда у рабочих не было социальных гарантий".

Исаев заявил, что в этой ситуации "все здоровые силы общества" должны сплотиться в народный фронт, настоящий гражданский союз "для того, чтобы отстоять нашу Родину, отстоять права трудового человека и обеспечить 10 лет уверенного стабильного развития". Исаев также перечислил здоровые силы общества: партия «Единая Россия», профсоюзы, «Молодая Гвардия», молодежные студенческие организации, ветераны,

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:0602-05-2011
 
 
Свежо придание...

09:2503-05-2011
 
 
Шито белыми нитками.
ЕДро хочет "оседлать" шмаковский профсоюз и на этом коне, с лозунгом "покажем олигархам кузькину мать" въехать победителем в Госдуму следующего созыва.После выборов тактика изменится на 180 градусов.Мы уже это проходили.

23:5703-05-2011
 
 
Кста, мужики...
Когда в 9-ом году были разборки по поводу кидалово с задолженностью по заработной плате на Златоустовском металлургическом заводе, который до ручки довела так называемая УК Эстар во главе с собстенничком по фамилии Варшавский, это парень туда ездил и довёл вопрос до конца в пользу работников.
Сталевары, вальцовщики- они парни такие, их же хер наипёшь , отозвались о нём очень хорошо...
Поэтому, делаем вывод, что не все в Думе животные на букву "К".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире