В Красноярске задержаны "монстранты" с плакатами "Хочу ходить босиком" и "Живу под Солнцем"

В Красноярске задержаны "монстранты" с плакатами "Хочу ходить босиком" и "Живу под Солнцем"

В стране и миреВ стране
Участники "Монстрации" попытались в воскресенье в Красноярске присоединиться к первомайскому шествию, организованном федерацией профсоюзов Красноярского края, сообщил "Интерфаксу" один из организаторов акции Александр Коновалов.

Около 30 человек с парадоксальными лозунгами "Живу под Солнцем", "Хочу ходить босиком", "Даешь броуновское движение" присоединились к колонне демонстрантов.

По словам Коновалова, первоначально "монстранты" подавали заявку на проведение отдельной акции, но мэрия Красноярска отказала в проведении шествия. "После чего было принято решение пройти в рядах официального шествия профсоюзов поодиночке", - подчеркнул Коновалов.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов пытались не допустить участия "монстрантов" в шествии. "Два человека были задержаны сотрудниками полиции", - сказал Коновалов.

Он отметил, что главная цель "монстрантов" - выразить себя, выступая с абсурдными и одновременно концептуальными, парадоксальными плакатами. В УВД Красноярска подтвердили факт задержания участников монстраций.

"Данные граждане были задержаны для выяснения обстоятельств, после чего были отпущены", - сообщил представитель УВД Красноярска.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире